На прошедших в эту субботу соревнованиях BGV Grand Prix Big Air в Москве райдер Алексей Соболев (Nike, StepChild, Flux, Spy, Demon, RedBull) занял второе место, опередив других райдеров из США, Европы и России.

Сноуборд-зачет на центральной аллее ВВЦ дополнили ньюскул-лыжи, мотоциклы и снегоходы и, конечно же, выступление XZIBIT!

«Второе место я занял с трюком sw bs 1260 дабл корк», — говорит Алексей. «У нас в России нет мест, где можно тренировать такие трюки. Да и заграницей довольно проблематично найти подобный трамплин, поэтому пришлось импровизировать. Трамплин был отлично сделан уже всеми известными Органайзером и Балу, так что получился он «сочным» и приятным. Катаясь на нем, я получал только удовольствие, если, разумеется, не падал на ледяное приземление.

Соперники были серьезными: Эрик Виллет неделю назад выиграл 6-ти звездочный контест Эйр-энд-стайл, а парень, занявший 3-е место, 3 недели назад выиграл другой 6-ти звездочный контест, поэтому можно сказать что они непростые ребята. Ощущения, что их обогнал, абсолютно нет. Рад, что покатался и потусил с ними.
Призовой фонд этих соревнований не может не радовать: я счастлив, что отхватил кусочек от него — 12000$.

В целом все очень понравилось: мне удалось повидаться с многими ребятами, с которыми могу пересечься только на коммерческих контестах.

В общем, главное — это атмосфера, а остальное неважно. Потому что супер-позитивные эмоции я получал и не на таких больших контестах, а на обычных, локальных».

Сноуборд:
1. Эрик Виллет (USA)
2. Алексей Соболев (RUS)
3. Максенс Паррот (CAN)

Лыжи:
1. Данил Калачев (RUS)
2. Антон Голубев (RUS)
3. Андрей Полуяхтов (RUS)

Tags: , ,

4 Responses to “Алексей Соболев занял второе место на BGV Grand Prix Big Air”

  1. thkl:

    а эти два колобка по случаю решили прославится?

  2. Америкос:

    Молодчик

  3. х%й:

    12k $ = хорошая, годная тачка 😀

  4. адин-адин:

    х%й, окстись у Соболя Додж Челенджер нахуй ему шушлайка))
    http://ylsnow.ru/archives/52638#comments

Leave a Reply