Быть Луи Вито

Компания SPY гордится свои ключевым райдером Луи Вито и предлагает ознакомиться с этим человеком поближе. Быть профессиональным сноубордистом – это не просто «круто», все достижения не приходят просто так, для этого надо много и усердно трудиться, а результат этой работы вы увидите в громадном списке побед.

Биография
Итак, моя биография… Родился я в Коламбусе, Огайо, но вырос в Бэллфонтане. Кататься на сноуборде я учился на 300-метровой горке курорта Mad River Mountain, который был всего в 5 минутах от моего дома. Начинал я с лыж, но однажды увидел, как катаются на сноуборде. Я подумал, что это круто, решил попробовать и с тех самых пор катаюсь.

Так как Огайо совсем не знаменит своими горами, в моей школе не понимали, почему я пропускаю занятия и уезжаю кататься, поэтому родители решили отправить меня в Страттонскую школу (Stratton Mountain School) — сноуборд-школу в штате Вермонт. Там я пробыл зиму восьмого класса и старшие классы. В этой школе разрешалось кататься утром, ходить на занятия вечером и путешествовать, если с оценками было все в порядке.

Закончив учебу, я купил дом в Солт Лейк Сити и живу там до сих пор. Я думаю, там лучший снег, город, хорошие курорты, можно кататься на санках, легко доехать до куда угодно, и там близко аэропорт. Не говоря о том, что там одни из лучших сноубордистов, так что всегда есть, с кем можно хорошо покататься.

Когда я на катаюсь или путешествую, я обычно сижу дома и расслабляюсь. Иногда беру скейт, или убираюсь дома после зимнего погрома, или просто отвисаю с друзьями, которые постоянно ко мне заходят.

Если бы я сейчас не занимался сноубордингом, я, наверно, учился бы в колледже, но к счастью, пока все нормально с катанием. Надеюсь, что буду еще долго кататься, надо просто оставаться в хорошей форме и получать от этого удовольствие.

— Луи.

 

Карьера
У Луи Вито есть и стиль, и энергия, и уровень, и целеустремленность. Он выиграл четыре из последних пяти Гран-При США, четыре медали X Games, дважды становился чемпионом Dew Tour и поднимался на подиум семнадцати из двадцати крупных соревнований после окончания Зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Благодаря заметному присутствию в дисциплине хаф-пайп и своим начинаниям вне катания, он прочно закрепил за собой место среди лучших сноубордистов своего поколения.

Луи — действующий чемпион Winter Dew Tour и Гран-При США. В свободное от приземлений невероятных дабл-корков и 1080 он занимается тренировками силы и выносливости. Недавно Вито показал, как важно иметь сильное тело в сноубординге, попав на страницы «Body Issue» журнала ESPN. Также он был выбран лицом сноубординга Red Bull. Red Bull стал еще одним его спонсором во внушительном списке, включающем Toyota, Nike, Sprint, Spy Optic, G-Shock Watches, Kicker Audio, Neff, Barbasol и Capix Helmets.

Помимо впечатляющих достижений в спорте, Вито добился успеха и в совсем не спортивных соревнованиях: он участвовал в шоу «Танцы со звездами» и завоевал симпатию миллионов американцев. Он ходил на изнуряющие прослушивания для шоу вместе со своей партнершей, профессиональной танцовщицей Челси Хайтауэр (Chelsie Hightower), и одновременно тренировался к Олимпиаде. Три месяца спустя он представлял США на 21-х Олимпийских играх в Ванкувере и после сильного выступления занял пятое место. Сейча Луи активно готовится к приближающимся Олимпийским играм в Сочи, где надеется осуществить свою мечту — завоевать золотую олимпийскую медаль.

На профессиональную сноуборд-сцену Вито попал в 17 лет, выполнив backside 1080 на Australian Open в 2005 году и став первым райдером, сделавшим сложный трюк на австралийском соревновании. Этот трюк позволил ему попасть на верхнюю ступень пьедестала. Сегодня как его поклонники, так и друзья по цеху считают Луи одним из самых одаренных и популярных сноубордистов мира.

Каждый год в своем родном городе Вито проводит благотворительные соревнования «Louie Vito Rail Jam» на курорте Mad River Mountain. Это дает возможность молодым райдерам поучаствовать в настоящем состязании без всяких вступительных взносов и выиграть лучшее снаряжение от Луи Вито. Rail Jam поддерживает местную благотворительную организацию St. Vincent De Paul, проводя благотворительные аукционы и организовывая сбор еды для фуд-банков с посетителей соревнования.

В настоящее время Луи живет в Сэнди, штат Юта, со спасенным им питбулем Гуччи. Он любит кататься на скейте, играть в гольф, слушать музыку и просто ничего не делать.

Результаты контестов
Луи провел выдающийся сезон в 2012 году, попав на пьедестал 9 из 10 соревнований, в которых он участвовал, таким образом став призером 17 из 20 крупных профессиональных контестов с окончания Олимпиады и завоевав за свою карьеру 4 медали X Games!

2012 — Абсолютный чемпион Dew Cup
2012 — Абсолютный чемпион US Grand Prix
2012 — Серебряный призер Winter X Games Europe
2011 — Золотой призер Winter X Games Europe
2011 — Абсолютный чемпион Dew Cup
2011 — Абсолютный чемпион US Grand Prix
2011 — Бронзовый призер Winter X Games
2010 — Член Олимпийской команды США
2010 — Бронзовый призер Winter X Games Europe
2009 — Абсолютный чемпион US Grand Prix
2008 — Абсолютный чемпион US Grand Prix
Результаты соревнований
2012 — Первое место — Dew Tour, Snowbasin, UT
2012 — Первое место — Grand Prix, Mammoth, CA
2011 — Первое место — Dew Tour, Killington, VT
2010 — Первое место — Dew Tour, Breckenridge, CO
2010 — Первое место — Grand Prix, Copper Mtn, CO
2009 — Первое место — Grand Prix, Tamarack Mtn
2008 — Первое место — Grand Prix, Killington, VT
2008 — Первое место — Grand Prix, Copper Mtn, CO
2008 — Первое место — Grand Prix, Tamarack Mtn
2008 — Первое место — Jeep King Of The Mountain, Squaw Valley
2006 — Первое место — Garnier Fructis Pro Challenge, Australia
2005 — Первое место — Australian Open

2012 — Второе место — Dew Tour, Breckenridge, CO
2012 — Второе место — Burton US Open
2012 — Второе место — Dew Tour, Killington, VT
2011 — Второе место — Dew Tour, Breckenridge, CO
2011 — Второе место — Grand Prix, Copper Mtn, CO
2011 — Второе место — Burton New Zealand Open
2010 — Второе место — Burton US Open
2010 — Второе место — Overall US Grand Prix
2010 — Второе место — Grand Prix, Mammoth, CA
2009 — Второе место — World Cup, Spain
2009 — Второе место — Grand Prix, Boreal
2009 — Второе место — Grand Prix, Copper Mtn, CO
2008 — Второе место — Vans Cup Superpipe, Tahoe, CA
2007 — Второе место — Grand Prix, Tamarac
2007 — Второе место — Grand Prix, Mt. Bachelor
2007 — Второе место — Overall US Grand Prix
2007 — Второе место — Australian Open
2006 — Второе место — Burton New Zealand Open

2010 — Третье место — Burton New Zealand Open
2010 — Пятое место — Olympics, Vancouver
Эпизоды с участием
2012 — Livin’ Louie Vito — Red Bull Series
2009 — Dancing With The Stars — Season 9

Tags: , ,

Leave a Reply