Недавно прошел Кубок России в Уфе, хотела бы рассказать, как это было.
Поездка была супер-спонтанной. За пару дней до кубка мне позвонила Лена и предложила поехать туда, явно не ожидая того, что я поддержу эту идею. Но, подумав вместе, что кубковые очки набирать надо, а одним выездом на финал это сделать почти невозможно, мы решили не терять шанс и сгонять в Уфу, тем более, что туда собиралось ехать куча друзей.


И вот в 4 часа утра у меня дома мы пакуем вещи, укладываю тату-машинку (каким-то невероятным образом за день до отъезда я набила свою первую татуировку и владелец машинки разрешил взять ее с собой! спасибо, кстати, владельцу огроооомное!!!), и брат везет нас в аэропорт. голодные и невыспавшиеся мы телепортируемся в Уфу (Лена вроде пыталась разбудить меня поесть, но у нее это плохо выходило=). Встретили нас гостеприимные башкиры, спасибо и им, кстати, за все! Солнце, чистый воздух, попали в пробку хаха на 10 минут. Официальная тренировка на следующий день, но вечером мы все-таки оказались на склоне и заценили трамплины. Биг-эйр 12м на спайн 14м (так сказали). Первый кикер был оооочень хороший, прыгать было супер-приятно.
В итоге на следующий день девочки даже не стали лезть на маленький кикер, как это обычно бывает, а прыгали все с большого.
Утро вообще не мое время суток. А когда встаешь и на улице -34 ооочень хочется опять залезть под одеяло. В итоге мы все-таки собрали всю силу воли и приехали на склон, одев по 2 термобелья (не обошлось дело и без редбулла). Приехав еще засветло мы встретили нереально красивый восход! С просонья я все время называла его закатом =).

айбулатки from Erkaev Konstantin on Vimeo.

Раскатка биг-эйра, попытки и в итоге у девочек следующие места:
1. Жукова Настя
2. Костенко Лена
3. Балашова Алина

Не смотря на дикие попытки парней, никто не травмировался и началась тренировка слоуп-стайла.
О втором трамплине было много расходящихся мнений, мне он не очень понравился, но задуманные трюки я там делать могла. Поэтому, все поворчав и вволю нажаловавшись, оставили все как было и пытались привыкнуть к достаточно короткому кикеру.

На следующий день погода подпортилась, начало теплеть и пошел снег. Наши попытки были еще в нормальных условиях, а вот парняи повездо меньше. Подиум слоуп-стайла выглядел так же, как день назад в биг-эйре.

Ах да, забыла! Процедура допинг-контроля!) Второй раз в жизни. Было весело )

Дальше наши с Леной пути разошлись — она поехала в Ижевск, в это время там проходило Первенство России, где она взяла 2 первых места на биг-эйре и слоуп-стайле и 3е в пайпе. Я же осталась еще на неделю в Уфе потренироваться в уже построенном Quiksilver-парке и вот-вот открывающемся Burton-парке. Все было очень круто. Супер-непривычно, что до склона ехать всего 20 минут и всего за 15 рублей). В Питере ни таких расстояний, ни таких цен нигде не найдешь.
Также нашлись люди, которые не побоялись подставить свою кожу под мои эксперименты, в итоге еще 2 работы на моей совести.
Омрачило все мое нелепое падение с rainbow-бокса. Задев крепление, я сильно разодрала себе ногу. Тут же были наложены швы, но следующие две недели врач прописал отдых и антибиотики… =(

Через пару дней мы уже встратились с Леной опять на запланированном выезде на Кубок России на Роза Хутор (Сочи). Поселили нас в нереаально шикарный отель Radisson! Не все в первый день получили аккредитацию (нас проверяли в фсб на наличие провинностей), в итоге мы просидели два дня в отеле объедаясь и высыпаясь.
Третий день — тренировка слоуп-стайла. Тоже поднялась наверх поддержать девчонок. В общем, трасса выглядела очень внушительно. Но кикеры не были супер большими.

Трасса состояла из следующих сетов:
1ый — прямой и дабл-кинк рэйл
2ой — прямой и флэт бокс в гэп
3ий — кикер 12 и 9 метров
4ый — кикер 17 и 12 метров

Везде был запас по скорости (чего стоит только приземление вторых боксов примерно в 50 метров), поэтому первые прыжки было наблюдать прям страаашно! Все привыкли к недостатку скорости и везде старались выжимать по максимуму. В итоге после первых прыжков по рации запретили прыгать и сказали всем прикатать скорость на кикер (разогнаться и оттормозиться на конце трамплина).
Следующий — день соревнований. Поднявшись наверх мы сразу поняли, что проведение кубка под вопросом. Стоял плотный туман. Райдеры появлялись из ниоткуда и вникуда же исчезали. Некоторые промахивались мимо трамплина, по громкой связи передавали: «на трассе Лаврентьев Антон. Да, он где-то на трассе.» То есть условия для проведения были опасны. Собравшись все вместе на старте, решили отложить соревнования на пол-часа. В итоге, после 2,5 часов ожидания, туман все-таки не рассеялся, пошел дождь со снегом и начался ветер. Соревнования решено было отменить. Вслед за сноубордистами, отменили слоуп-стайл у лыжников. Следующие несколько дней валил снег и все взрывали паудер и ловили фан. Также через несколько дней было объявлено, что отменен и пайп (из-за которого, впрочем, я и приехала, так как прыгать колено еще не позволяет). В итоге у нас получился недельный отдых в шикарном отеле со шведским столом и паудером. Огромное СПАСИБО!!! нашему государству за это (без всякого сарказма и усмешек).

Вчера стало известно, что намечавшийся Кубок мира в Сочи в дисциплине слоуп-стайл тоже отменен. Посмотрим, что будет с пайпом…

Через несколько дней мы вернемся домой и отправимся в Вуокатти (Финляндия) для подготовки к Чемпионату России.

Спасибо всем, кто поддерживал меня в это время и с кем мы вместе ловили фаан!!!
Также спасибо моим спонсорам Nike, Stepchild, Flux, Vonzipper, Elm, Celtek, Caviar, г/к «Игора»!!!
peace & love

Tags: ,

2 Responses to “Настя Жукова: спорт поездки в Уфу и КП (фото, видео)”

  1. thkl:

    блин, покажите уже сиськи

  2. Helly:

    Круто!
    А останавливались в Уфе где?
    Раньше Амакс Турист отель была популярной http://gostinicy-ufa.ru/hotels/amaks-turist-hotel.html , а теперь она испортилась или нет, я не знаю.

Leave a Reply