«Дело не в том, чтобы видеть разные вещи, а в том, чтобы видеть одни и те же вещи по-разному» – эта простая мысль задала курс компании Spy. В 1994 группа любителей экстремальных видов спорта и мотоспорта захотела сделать солнцезащитную оптику лучше. Чтобы восполнить эту потребность и возникла компания Spy. Сейчас вы можете использовать их очки, занимаясь всем, чем вы любите, будь это спорт, искусство, музыка, дизайн или мода, а также просто как элемент стиля. За эти годы они испробовали многое, но теперь сосредоточились на бренде Spy и продолжают заниматься тем, с чего начинали.

Главный штаб компании Spy находится в г. Карлсбад, в бизнес-центре, расположенном буквально в нескольких минутах от океанских брызг и живописных пляжей. Снаружи, на автостоянке, полно фургонов Spy Optic, а на солнце сохнут гидрокостюмы. Огромное спасибо региональному менеджеру по продажам Чарли Нинегэру, который пригласил нас внутрь и провел экскурсию.

Я оказался в «Spy» сразу после 14:00, когда большая часть офисных работников уже собирались домой. С приходом новых менеджеров рабочий день в пятницу заканчивается в 14:00 – самое подходящее время, чтобы начать выходные пораньше и насладиться калифорнийским солнцем. В вестибюле выставлены солнцезащитные очки и футляры для очков со всеми моделями, созданными в Spy.

Проектировщики продукта заканчивали встречу, когда мы пришли. Менеджер производственной линии защитных очков Брент Сэндор, один из тех, у кого я брал интервью в рамках своего проекта в 2010 г., рассказал мне о том, как проектировались защитные очки для Spy.

В офисах Spy пространство организовано своеобразно. Доски для сёрфинга терпеливо ждали, стоя напротив парт.

В отделе креатива, отвечающем за визуальное оформление, работа ещё кипела: надо было закончить всё до выходных.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему на фотографиях очков, представленных в каталоге или на веб-сайте нет отражений на линзах? Вот секрет того, как Spy достигает этого. Это прекрасная идея: снимать, стоя на возвышении и направляя объектив вниз, – в линзах ничего не отражается!

Главный офис Spy — ещё и дистрибьютор продукции в США, поэтому позади офисов расположены склады со всеми солнцезащитными очками и защитными очками для занятий спортом, которые будут продаваться в Америке.

Наш визит совпал с днём рождения одного из сотрудников, поэтому всё в офисе было замотано туалетной бумагой – такой сюрприз будет ждать его, когда он вернётся на работу в понедельник.

Огромное спасибо Чарли и Валери из компании Spy за предоставленную для сайта shayboarder.com информацию.

Leave a Reply