Алена Алехина в начале декабря свалила на сборы в США и рассказывает про эти чудо мероприятия

Привет! Вот уже 10 дней я нахожусь в зимней сказке в штате Колорадо (США).
В радиусе 10-ти километров от моего отеля располагаются три больших горнолыжных курорта: Copper Mountain, Breckenridge и Keystone. Курорт, на котором мы остановились, Copper, знаменит своим пайпом, высота стенки которого составляет 6 метров. В это время года это единственный пайп в Канаде и Америке. Именно по этой причине здесь начинают свой сезон большинство пайп-райдеров. На этой неделе в Copper проходит US Halfpipe Grand Prix. Поучаствовать приехали такие именитые райдеры, как Луи Витто, Скотти Лаго, Люк и Джек Митрани, Козухиро Кокубо. Среди девочек такие имена, как Келли Кларк, Гретчен Блейер и многие-многие другие. Вчера прошла квалификация, и уже на этом этапе уровень просто запредельный, даже страшно представить, что будет в финале.


Погода здесь постоянно меняется. То светит солнце на ясном голубом небе, то валит снег огромными хлопьями, моментально залепляя маску. А часто солнечный день сменяется снегопадом во второй половине дня, и тогда курорт выгядит как настоящая рождественская сказка с падающими хлопьями снега в свете огоньков новогодних ёлок.

Еще Каппер знаменит своим огромным акробатическим центром Woodward, который был самым первым комплексом такого рода. Большинство райдеров, откатавшись день на одном из этих трёх курортов, проводят там свои вечера. Там же частенько можно найти вечерами и нас. Парни (Дима Миндруль и Сережа Тарасов), тренируют на батуте даблкорки, я работаю над мактвистом и криплером. В Woodward, и правда, есть, чем заняться: большое количество разнообразных батутов и акробатических матов, огромные ямы, наполненные паралоновыми кубиками, в которые можно прыгать с батутов, с вышек и даже с настоящих трамплинов, разгонки к которым сделаны из специальных щёток, по которым сноуборд и лыжи довольно хорошо скользят. Как сказал один из тренеров Вудворда, “you can land on your eyeballs in there and you’ll be fine, believe me!” (“В эти ямы можно приземляться на глазные яблоки, и с тобой будет всё нормально, поверь”).

Кроме этого, в центре есть стрит-скейтпарк, минирампа и, что привлекло меня определенно больше всего – скейтпул! Вчера, по пути на традиционный командный ужин ROXY (почти вся команда Roxy сейчас тоже тут, включая Тору Брайт, Шерсти Буас, Лизу Уик и всех остальных), я планировала покататься полчасика в пуле в Woodward, а оттуда с Леной Стойфель (лыжница Roxy, помните?) направиться в Roxy-дом, но попала на ежегодный контест, проходящий в этом пуле, Grand Slam Bowl Jam.

Местные парни, с которыми я каталась в боуле предыдущие дни, уговорили меня поучаствовать. Я неуверенно согласилась, просто потому, что без регистрации на соревнования в этот день кататься в боуле было нельзя, а погонять очень хотелось. Закончилось всё тем, что меня наградили как “Best lady in the bowl” (“Лучшая девушка в пуле”)! Неожиданный, прямо скажем, поворот событий, но приятный! Было ооочень весело! Ребята устроили настоящее шоу! Фредрик Аустбо, который, как оказалось, не только очень талантливый сноубордист, но и очень крутой скейтер, просто взорвал эту “чашу” своим чумовым набором трюков. Второе место занял тренер сборной команды USA, которому уже далеко за 40, но он ещё всем покажет! Поддержать своего “коуча” пришла почти вся сборная USA, Келли Кларк во время его выступления махала табличкой “Yeah, this is my coach!!!” (“Да, это мой тренер!!!”). А третье место занял потрясающий 12-тний малыш, Макс Дженсон, который к своим годам является не только проскейтером, но и прорайдером в сноубординге, а также не отстает и в сёрфинге. В этом подростке я узнала одного из трёх белокурых длинноволосых загорелых маленьких сёрферов, которые шокировали меня своим сумасшедшим уровнем катания на скейтборде в скейтпарке в Калифорнии 2 года назад. Тогда им было по 10, и мы сначала подумали, что это три девочки, потому что из-за своей “тру-сёрферской внешности”(загорелая кожа и длинные выгоревшие волосы) они больше походили на трёх сестричек. Уверена, нам ещё предстоит услышать имя этого мальчика! Вот так вот на подиуме уместились и райдеры, и их тренера, и подростки, и очень даже взрослые!

В Америке вообще понятие возраста очень размыто. Он вряд ли имеет какое-то большое значение. Всё зависит только от человека. Запомнилась еще мама Макса (этого 12-летнего стиляги), которой уже тоже под 50, но она знает названия всех трюков, которые делает её сын, переживает каждый проезд вместе с ним, а потом спешит забрать его домой в целости и сохранности, чтобы “хорошенько накормить и уложить пораньше спать, потому что завтра утром солнце, и пайп будет в хорошем состоянии”. Сам Макс, правда, очень сильно расстроился, потому что ему “так хотелось 1-е место”…

Впереди у меня ещё почти 2 недели этой зимней сказки, и я думаю, что это будет очень хорошее время!
источник http://roxy-russia.ru

Tags:

Leave a Reply