Бренд, основанный бывшими разработчиками Burton, родился, как и полагается всем стоящим сноуборд-проектам, в Америке.

Rome Snowboards был основан в 2001 году Джошем Ридом (Josh Reid) и Полом Мараветзом (Paul Maravetz) на производстве в Уотербери, штат Коннектикут. До этого Пол и Джош работали маркетологами и разработчиками в компании Burton. Они почувствовали, что необходимо создать собственную компанию, когда поняли, что индустрия выпускает слишком много посредственных товаров, которые продаются только благодаря тому, что на них катают олимпийские чемпионы и тратятся огромные деньги на рекламу. Они посчитали, что крупные компании перестали заботиться о сноубординге. Так был основан Rome SDS.

Бренд был создан, чтобы сформировать культурный фундамент сноубординга. В отличие от большинства компаний, Rome SDS не был создан как ответвление в лыжном бренде, и его создатели не смотрят на сноуборд, как на субкультуру лыж. Джош и Пол считают сноубординг контркультурой. Это культура получения фана от снега. Культурные традиции в сноубординге намного более важны, чем в других отраслях и их надо чтить.

Подобно тому, как первые сноубордисты были против системы, Rome SDS также не придерживаются традиционных видов маркетинга. Их команда и продукт говорят сами за себя. Устав от олимпийских спортсменов, создатели бренда набирают в команду только самых хардкорных райдеров из настоящей тусовки.

Смотрим, что приготовили в этом сезоне разработчики Rome Snowboards для райдеров, которые не могут себе и дня представить без парка на горе или городских перил у административных зданий и торговых центров (зачем еще там быть перилам?)

 

Крепления

Крепления 390 — это легендарная модель компании Rome. Крепления остаются неизменными уже несколько лет.

База креплений позволяет точно передавать все ваши движения. Крепления прекрасно подойдут для джибинга, фристайла или линий в паудере. Адаптация под рокер и кембер добавляет стабильности и увеличивает передачу энергии.
В свежей коллекции есть несколько цветов:


Черно-белые Rome 390 white/black 12/13

Зеленые Rome 390 Boss Green 12/13

Черные матовые Rome 390 Boss Black 12/13

Черные глянцевые Rome 390 Black 12/13

Ботинки
The Libertine. Жесткие и в то же время комфортные ботинки, созданные для круглосуточного катания: днем в парке, ночью на улицах. Шнуровка LNP идеальна для гибкости, комфорта и контроля.
В 2012/13 году представлено 3 цветовых решения:

 


Салатово-фиолетовые Rome Libertine PureFlex Purple/Green 12/13


Черные Rome Libertine Black 12/13


Черно-белые Rome Libertine white/black 12/13

Назначение: All mountain

Жесткость: 5 — Средняя жесткость

 

Сноуборд Rome Artifact Rocker 12/13

Целый день на рейлах, а вечер в парке. Ноуз прессы, слайды, перила – с этой доской можно кататься круглосуточно. Стрингер из стекловолокна, усиление в зоне креплений для большего контроля, легкий деревянный сердечник.

Технологии:
HotRods: Glass Single Barrel
QuickRip Sidecut
Glass Impact Plates
Ламинат: StraightBiax
База: Impact
Сердечник: Impact
JibPop Rocker Camber
Геометрия: True Twin
Жесткость: 2

В коллекции 2012/13 представлено несколько цветовых решений.


Mervin.ru – интернет-магазин сноубордов и аксессуаров.

Доставка по всей России. Самовывоз в Москве и Санкт-Петербурге.
Для обладателей дисконтных карт дополнительные скидки.

Leave a Reply