Мы решили разузнать побольше о дизайнерах 686 — Морице Вайбеле (Moritz Weibel) и Лейле Джалили (Leila Jalili) — что их вдохновляет, об эстетике 686, а также о новой коллекции 2012/13.

Мориц Вайбель

Расскажи о своем старте в качестве дизайнера?
Я начал с изменения вещей, которые находил в благотворительных магазинах. Я не хотел одеваться, как все остальные, поэтому брал старые вещи и перекраивал их.

Откуда ты черпаешь вдохновение при разработке дизайна? Может, уезжаешь в «путешествия за вдохновением»? Куда?
Я всегда открыты для свежих идей и новых мнений. Ищу вдохновение повсюду: в автомобильных поездках, в природе, в искусстве, фильмах, музыке.
Буквально на днях я садился за руль авто, когда мне в голову пришла идея. На большой двери гаража красовался очень старый логотип производителя дверей. Цвет ржавчины, который пронизывал трещины в эмали логотипа плюс винтажная графика и поблекшие цвета оказались вдохновляющими для создания футболки с фактурным изображением по всей поверхности принта.

Расскажи об эстетике 686.
Я воспринимаю 686 как нечто чистое, свежее, веселое, иногда причудливое/необычное. На первый взгляд, наш дизайн/цвета могут сильно отличается от сезона к сезону, но наше стремление предлагать лучшее для катания является последовательным.

Опиши тип человека, на которого вы ориентируетесь.
Я разрабатываю дизайном для различных людей. Вообще, наш клиент находится в возрастном диапазоне 18-25 лет, но так как мы предлагаем широкий выбор стилей согласно современным тенденциям и по стандартным ценам, мы охватываем большинство сноубордистов.

Можешь описать этот «стиль» или то, что делает его уникальным?
У нас есть несколько стилей:
• Более консервативный стиль для благоразумных парней, которые хотят иметь классический вид, актуальный для нескольких сезонов.
• Мы любим переносить в горы уличный стиль: эти парни более модные, они ищут новые формы и ткани.
• Еще есть эффектные парни, настолько особенные, что нужны очень яркие цвета или очень громкие их сочетания.

Что тебя воодушевляет, когда начинается разработка новой коллекции?
Самым волнительным для меня является поиск способов освежить проверенные временем стили.
Поиск новых возможностей для создания текстуры или узора на ткани. Каждый сезон мы с нетерпением ждем прихода новых цветов, чтобы посмотреть, как они сочетаются. Кроме того, очень весело выбирать тему – например, байкеры 50-х годов — и превратить это во что-то, в чем будут кататься в горах.

Что тебе больше всего нравится из коллекции 2012/13?
Ну, например, мне нравятся «промышленная» куртка Times Dickies Industrial jacket, куртка Transit Insulated jacket в черном цвете, «фланелевая» куртка Axxe Flannel jacket, штаны Raw pant в черной гамме.

С какими самыми большими трудностями ты сталкиваешься при разработке моделей?
Самое сложное соблюсти баланс между удобным и привычным для наших покупателей стилем, который был бы при этом достаточно свеж, чтобы они захотели это приобрести.

Какие основные элементы приходится учитывать при дизайне верхней одежды?
Функциональность, внешний вид, комфорт, свежесть идеи, стоимость и, самое главное, чтобы это было весело!

Что является наиболее важным из того, о чем ты узнал, работая в этой индустрии в качестве дизайнера?
Ваш продукт должен эмоционально контактировать с потребителем. Вы не можете просто создать куртку, вы должны разработать составляющую образа жизни вашего потребителя и его идеалов.

Лейла Джалили

Расскажи о своем старте в качестве дизайнера?
Я начинала в качестве дизайнера сноубордов и создавала свою собственную одежду под них. Этот опыт запал мне в сердце, и я принялась устраиваться на бесплатные стажировки, работать фрилансером и, наконец, обучилась Adobe Illustrator, создав целую коллекцию верхней одежды в моем личном портфолио. Потребовалось терпение, настойчивость и страсть, чтобы быть там, где я нахожусь сейчас.

Откуда ты черпаешь вдохновение при разработке дизайна?
Я получаю вдохновение из множества источников: это на самом деле, все — от сноубордов в Австрии до созерцания людей на пляже.

Может, уезжаешь в «путешествия за вдохновением»? Куда?
Да, иногда я отправляюсь в путешествия за рабочим вдожновениях в отдаленные (например, Токио) или близкие (Лос-Анджелес) места. Каждый год это разные города и разные времена года.

Расскажи об эстетике 686.
Технологичная одежда, созданная для снежных условий, с энергетикой повседневной спортивной одежды casual.

Опиши тип человека, на которого вы ориентируетесь.
Каждая категория верхней одежды 686 рассчитана на своего покупателя. У нас большой выбор моделей и широкий ценовой диапазон.

Можешь описать этот «стиль» или то, что делает его уникальным?
Наш стиль отражает философию «классика с изюминкой». Возьмите то, что вы любите носить, и превратите это в экип для катания.
Что тебя воодушевляет, когда начинается разработка новой коллекции?

При создании новой линии одежды меня больше всего волнуют следующие вещи:
1) исследование тенденций
2) цветовые решения
3) распространение и продажа одежды.
Процесс перевода данных исследования рынка на материальный уровень включает все части головоломки, которую я люблю разгадывать каждый сезон. Каждая новая деталь, рожденная из этой концепции и соединенная я другими аналогичными деталями создает полную коллекцию. Переход от концепции к реальности удивителен, и в это так весело играть!

Что тебе больше всего нравится из коллекции 2012/13?
Мои любимчики – куртка Women’s Smarty Sync Jacket и штаны Low-rise Pant. Это наиболее технологичная одежда в женской коллекции. Мне нравятся все цветовые сочетания, и ткань смотрится очень круто.

С какими самыми большими трудностями ты сталкиваешься при разработке моделей?
Хочется иметь достаточно времени, чтобы сделать все идеально. И избежать ошибок, которые замечаешь на сэмплах и которые потом преследуют тебя при продажах.

Какие основные элементы приходится учитывать при дизайне верхней одежды?
При дизайне верхней одежды необходимо учитывать крой, функциональность и моду. Крой означает, что одежда облегает фигуру во всех нужных местах, позволяя вам при этом достаточно свободно передвигаться. Функциональность определяется тем, насколько одежда способна регулировать температуру вашего тела, когда вы выполняете свою работу.
Мода подразумевает, выглядите ли вы современно и в тренде?

Что является наиболее важным из того, о чем ты узнал, работая в этой индустрии в качестве дизайнера?
Самое важное, что я вынесла для себя за время работы в качестве дизайнера, это не позволять себе слишком сильно привязаться к этому… Мой совет: пусть каждая сезонная коллекция приходит и уходит как морской прилив; лучше расслабиться и покачиваться на волнах, чем создать противоток, который утянет вас вниз.

Leave a Reply