Михаил Ильина не прошел квалификацию. Что за судьи(


Прошел крупный фестиваль Сноуборд кингс в Миассе. Фау -фау отчет читайте на сноулинкс ну а у нас как всегда хейт, страдания и боль)
Известный фотограф Татьяна Коротаева (http://snownewsline.com)написала небольшой отчет о этом ивенте
Женя Иванов (Жун) занял первое место на прошедших в субботу 11 февраля соревнованиях Snowboard Kings в Миассе (бс 2 родео и амплитудные вылеты смотрелись действительно круто).
Миасс – небольшой город в 120 км от Челябинска, прекрасное место для вейка (летом) и неплохое для прыжковых тренировок (зимой).

Склон «Солнечная Долина», на котором проходил контест Snowboard Kings, местные ребята называют «Солидол». На Солидоле нет постоянного парка, зато есть пайп, а с этого года, возможно, будут проходить регулярные big air соревнования по сноуборду (Snowboard Kings были как раз первыми).

Все участники показали достойные трюки и попытки, финал начался исключительно с девяток, дальше – больше. После того, как Женя выдал бс 2 родео, остальные парни решили не плошать — Паша Бекиров поставил на ноги 2 корк (но не вывез его), Леша Соболев сделал бс 2 корк…

Соревнования получились очень зрелищными, всем участникам – огромные респекты. Организаторам – спасибо за призовой фонд и за то, что мероприятие состоялось, шейперам – за то, что подправили подъезд к трампику, а также за отличное приземление.

Отметили победу просто отлично. Местный клуб «Контакт» запомнит это надолго).

P.S. Есть несколько моментов, о которых нельзя не сказать, возможно, конструктивная критика сможет что-то изменить к лучшему в 2013 году.

1. Качество трампа – не должен быть плоским, как в первый день. Чем больше радиус – тем больше безопасности и возможностей для трюков.

2. Необходима тренировка на соревновательном трамплине. Не полтора часа накануне вечером, а полноценный день или два. Не у каждого в городе есть постоянный парк.

3. Встреча райдеров с судьей до контеста, обсуждение критериев выставления оценок – обязательный момент.

4. Нужно продумывать тайминг мероприятия. Не нужно всех собирать рано утром, если очевидно, что начало позже. Не нужно все растягивать на целый день – большая часть зрителей исчезла после квалификации, а вечернее награждение на улице в мороз – вообще неправильно (в клубе было бы намного веселее).

5. Административные моменты – было бы хорошо, если бы райдеров кормили. Ну и транферы на гору \ с горы желательны на «раскаточный» период для участников соревнований.

Пожалуйста, возьмите себе «в консультанты» кого-нибудь из райдеров.

P.P.S. Пусть на совести судей останется то, что Миша Ильин не попал в финал. А также еще пара вопросов.
Супер видео от Алексея Соболева

Tags: , , ,

Leave a Reply