Накануне вечером полицейский патруль задержал 20-летнего жителя Петропавловска по подозрению в совершении преступления. Молодой человек, заприметив подростков со сноубордами, попросил одного из них попробовать прокатиться.

Подросток, которому несколько дней назад исполнилось 15 лет, согласился, потому что в залог за сноуборд мужчина оставил ему сотовый телефон. Лишь спустя какое-то время парнишка догадался об истинных намерениях улыбчивого незнакомца, которого уже и след простыл.

Тогда мальчик вместе с другом, увидев сотрудников патрульно-постовой службы, обратился к стражам порядка и рассказал о случившемся. Со слов паренька была передана ориентировка всем наружным нарядам. Менее чем через полчаса сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан на рынке 6 км, куда он отправился, чтобы продать похищенное.

Задержанным оказался ранее судимый, освободившийся из колонии несколько месяцев назад, где отбывал наказание за угон. После сбивчивого объяснения мужчины, о том, что сноуборд он собирался вернуть, преступник все-таки сознался, что ему нужны были деньги, чтобы купить подарки своим детям. Злоумышленник будет встречать Новый год за решеткой. В настоящее время преступник находится в изоляторе временного содержания, похищенное изъято и возвращено владельцу.

Примечательно, что отец подростка, получив назад свое имущество, отказался писать заявление, объясняя свой отказ тем, что ему уже все вернули и материального ущерба не причинили. О том, что от действий преступника могут пострадать другие дети, мужчина почему-то не задумался.

Как отмечают в пресс-службе краевой полиции, задержание преступника произвел сержант полиции Андрей Либрихт, который был на рынке по личным делам. Информацию о преступнике он узнал от дежурного наряда ППСМ (ребята видели его на рынке и позвонили по телефону).

Источник: www.vestipk.ru

2 Responses to “Украл сноуборд у подростка, чтобы купить подарки детям на Новый Год”

  1. […] уже писали о сноубордическом грабеже в Петропавловске а тут оказывется похожие дела приключились в US месяц […]

  2. Van!1!:

    А чёт эт коп на рынок запилился во время службы то… во п***ц то какой

Leave a Reply