Норвежский вундеркинд Marcus Kleveland (Nitro Snowboards) стал самым молодым членом элитного клуба самых топовых сноубордистов планеты.

Если вы считаете, что сноубординг перешел в эру высшего фристайл-пилотажа — вы абсолютно правы. Трюки, которые буквально несколько лет назад казались просто немыслимыми — стали стандартом для топовых райдеров планеты. Этим утром, 16-летний Маркус Клевеланд, несмотря на свой юный возраст встал на передовую и расширил границы возможного.
Называя Маркуса вундеркиндом мы вовсе не преувеличиваем. Траектория его карьеры, схожа с тем, что он выполняет на трамплинах встегнувшись в доску и это — невероятно круто. Еще будучи девятилетним ребенком он взорвал youtube своими стильными и техничными 720, в 12 лет его прогресс вырос до кэб дабл корка, а в 13 он стал одним из первых райдером, приземливших трипл корк.

01

Перенесемся в сегодняшний день: сессия в парке Stubai Zoo, предсезонная подготовка на леднике, классическое голубое небо над Австрией и высочайшего уровня парк, XXL про-линиея с идеальным шейпом. По словам очевидцев, Маркус всю неделю с легкостью приземлял триплы и этим утром почувствовал что пора двигаться дальше.

И вот, в 9 утра, на третьем круге в парке, Маркус приземлил бэксайд квадро корк 1800° с дабл грэбом. Эта победа сделала Маркуса третьим после Billy Morgan и Max Parrot и к тому же самым юным членом элитного клуба квадро-корков.

Поздравляем, Маркус! Такое случается только с лучшими райдерами!

Tags: , , , ,

Leave a Reply