Несмотря на довольно позднюю дату релиза соревнований все прошло весьма неплохо.
В дамских заездах зарегистрировалась и каталась 21 участница, что весьма радует. Соревнования проходили в пятницу вечером и существуют гораздо более веселые варианты развлечений чем ехать в снежком морозить себя\ кататься по перилам. Фигурами для проведения соревнований были избраны кинковый бокс, пушка и наклонная труба.

Формат: расслабленная джем сессия – каждая участница успела сделать по 4-5 трюков на каждой фигуре. Судейство осуществляли известные всем сноубордистки Евгения Гольдман(DC, Dragon, Elm) и Алена Алехина(Roxy, Dragon, Skullcandy).
Заводное комментирование осуществлял почтенный старейшина российского сноубординга, тренер и также, по совместительству ,райдер DC Юрий Гаврилов. Он не давал расслабиться участницам ни на минуту своими искрометными шутками и прибаутками. К слову говоря нельзя не отметить работу шейперов – фигуры для соревнований были идеально обработаны и заботливо укрыты сетками и открылись только для участниц в четко назначенное время.
Самые младшим участница м контеста(Кошмак Анна и Богданова Лиза) было по 10 лет — приятно видеть что такие юные сноубордистки уже участвуют в соревнованиях.
Видеосьемку осуществлял известный скейт оператор Александр Доринов –ждем видеоотчет.
Фото — Зоя Марченко.
Призовые места распределились следущим образом
1 место заняла Алина Балашова ( Holden, Flux, VonZipper, NeverSummer, Fiction)
2место Варвара Васильева
3 место Ольга Тихонова
4 место Алена Казакова
5место Виктория Сосулина
Лучший трюк – one-foot boardslide (kinkbox) Елена Костенко
Мы естественно спросили участниц\ организаторов что они думают по поводу DC GIRLS FIGHTS
Алена Казакова
Девчонки, снег, фан — именно этого не хватало нам!
Отличный день,позитивное настроение,куча трюков!
Отметить хочу,что в такой атмосфере кататься очень уютно и приятно.
Спасибо Алене и Жене за организацию DC GIRLS FIGHTS.
Ждем новых мероприятий!
Алина Балашова
Очень хороший получился контест, я считаю лучший женский зачет из тех что был в снежкоме. Порадовал набор трюков, уровень и разнообразие. Почаще бы таких душевных женских контестов, спасибо Жене и Алёне
Алена Алехина
Приятно видеть что уровень катания девчонок сильно поднялся,да и 20 девчонок это очень много – я просто Stoked!Конечно очень радует что катаются и отчаянно участвуют в соревнованиях уже 10-летние девочки
Женя Гольдман:
Ну мысль провести женский контест появилась давно, но материализовалась только сейчас. Женские соревнования вечно задвигают куда то отдельно- считаю что это неправильно.Я вообще честно говоря не помню нормального женского зачета за последний год. Девчонкам естественно тоже нужна конкуренция для поднятия общего уровня катания. На последней фигуре контеста некоторые участницы уезжали весьма опасные трюки, которые я даже не пробовала – например frontboard от Алены Казаковой. Еще не помешала бы музыкальная поддержка – постараемся обязательно что нибудь придумать в следующий раз. Спасибо всем московским и питерским участницам контеста.

Tags: , , , ,

4 Responses to “Небольшой отчет о женских соревнований DC GIRLS FIGHTS”

  1. fuk_ea:

    да сделайте же нормальную галерею, бляха-муха!!!!!!!!!!!!!!))

  2. Черти:

    Алена начала русский забывать походу =)

    надо было супер финал сделать типа призеры против Жени и Алены =))

  3. женадий:

    да, не удобно смотреть фотки!!!

Leave a Reply