За кулисами Never Summer

Сайт для сноубордисток Shredbetties.com опубликовал интересное интервью с менеджером по международному рынку компании Never Summer — Тони Сэсгеном (Tony Sasgen), и в качестве бонуса маленькую экскурсию по их новой фабрике в Денвере.

Never Summer Industries родились и выросли в Колорадо, под руководством основателей — Трэйси (Tracey) и Тима Кэнэдэй (Tim Canaday). Хотя многое изменилось в сноуборд индустрии (братья начали строить свои первые сноуборды в гараже в 1980-м году!), но Never Summer по сей день продолжают делать доски прямо у себя дома — в сердце штате Колорадо.

Что Вы производите для девушек?
У нас есть новые более жесткие фрирайдовые доски Raven для дам, которые производятся также в версии со сплит системой. Raven дает райдерше более уверенное и стабильное управление на высоких скоростях. Форма доски заимствована у мужской модели Cobra, которая получила много хороших отзывов. И мы подумали, что пришло время и для девушек создать что-то подобное.

Мы так же перепроектировали и переименовали парковую модель Pandora — теперь это Onyx со всеми теми же обновлениями что и в мужских моделях Evo и Revolver.

Они оснащены блантовыми носом и хвостом, которые помогают лучше катать по пухляку и трассе. Мы добавили «гармонические дэмпферы» носа и хвоста, чтобы уменьшить вибрацию и лучше чувствовать трассы на более высоких скоростях, чего редко встречается в парковых моделях.

  

Какие райдерши вам нравятся?
У нас есть несколько крутых дамочек, например Мэри Боддингтон (Mary Boddington) и Мишель Ши (Michelle Shea), они достаточны сильны и их катание всегда интересно наблюдать.
Та же Кейси Лукас (Casey Lucas) из Северной Калифорнии, она делает себе имя в соревнованиях Masters Series.

Есть ли какие-нибудь новые технологии или планы запуска на этот год?
Да, я уже рассказывал выше. Мы выпустили новые Onyx для поклонниц паркового катания и Raven для более жестких дам, любящих более агрессивный стиль катания в горах.
В нашей модели для парка мы добавили в носу доски специальный резинопластик, что будет обеспечивать некоторую дополнительную стабильность на скорости.

Можете немного рассказать мне о ваших лонгах и сплитбордах?
Оба направления «идут в гору». Производство лонгбордов заставляло нас напряженно трудиться в летние месяцы. Мы довольно продвинулись в плане работы с древесиной, стекловолокнами, и разными техниками склеивания, а наши дизайнеры придумывают все новые формы.
У нас сейчас пик тестирования новых моделей и новых форм.

Сплит рынок пока ещё очень мал, но довольно быстро растет. Некоторые не знают, но мы делаем сплит доски более 10 лет. Джастин (Justin) и Бентли Блахо (Bentley Blaho) запустили эту программу еще в начале 2000-х годов. Примерно 3-4 года назад мы подключили их к производству Never Summer , теперь этот продукт доступен в розничной торговле или его можно заказать в интернете. Для многих в Колорадо катание на сноуборде началось с бэккантри, до разрастания всех этих курортов, и сейчас мы наблюдаем некое возвращение к тем корням. Нет ничего лучше, чем поднять вашу задницу из привычной «зоны комфорта», чтобы положить первую линию по нетронутому склону. Есть что-то особенное в катании вне курортных зон.
Но, не поймите меня превратно, мне все равно все еще нравится присесть в кресло подъемника,
и 10-12 минут проехаться, оглядывая окрестности. Но все же самые запоминающиеся дни были именно днями в бэккантри.

Почему вы строите доски самостоятельно, без аутсорсинга отдельных операций?
Качество, качество, качество!!! Контроль всех этапов производства «от A до Z» у себя на фабрике позволяет нам отследить любые проблемы и исправить их.

Для Never Summer очень важны качество и долговечность продукта и потому мы твёрдо стоим на позиции полного контроля над своим продуктом. «Сделано в старых добрых США»!!

Как вы думаете, Never Summer интересное место для работы?
Конечно! Я делал отгрузку, управлял основной машиной [для профилирования бордов], занимался обслуживанием клиентов/гарантиями, а теперь я более сосредоточен на продаже конечного продукта. Каждая работа на нашей фабрике важна. У нас работают отличные специалисты, с низов до верхушки управления. Мы очень гордимся тем, что мы здесь все делаем и любим все показывать нашим гостям. Так что добро пожаловать к нам, если будете в Денвере!

Есть ли у вас политика «дня пухляка»?
ХА! Не совсем. Большинство из нас работает с 9 утра до 5 вечера. У нас есть сроки, да и таких дней на самом деле очень мало, если вы наблюдали за нашей погодой. После нескольких лет в Колорадо вы можете понять, о чем я говорю.
Просто нужно использовать свои выходные дни с умом.

Leave a Reply