Алексей Соболев


Две наши команды, в составе которых есть и кандидаты в олимпийскую сборную России по сноуборду, начинают свои очередные сборы перед ответственными отборочными соревнованиями Кубка мира, где будут определяться участники предстоящих ЗОИ-2014 в Сочи.
Сегодня в австрийский Хинтертукс вылетела сборная России по слоупстайлу, возглавляемая тренером Романом Дыриным. В составе — 6 спортсменов. Это — Алексей Соболев, Михаил Матвеев, Михаил Ильин, Юрий Чемодуров, Антон Мамаев и Марк Теймуров. В течение трёх недель спортсмены будут отрабатывать свои программы, с которыми выступят на ближайших перед Олимпиадой этапах Кубка мира и постараются квалифицироваться на Игры.
А завтра на свой сбор отправится и команда по хаф-пайпу, возглавляемая Сергеем Тарасовым. Тренировки будут проходить также в течение трёх недель на одном из лучших пайпов Европы в швейцарском Саас-Фе. Над совершенствованием своих трюков там будут работать пять наших сильнейших спортсменов — Никита Автанеев, Дмитрий Миндруль, Сергей Тарасов-младший, Александр Сладков и Павел Смирнов. Задача — та же, что и у коллег — максимально успешно подготовиться к отборочным этапам Кубка мира и побороться за очки, гарантирующие участие в Олимпиаде. Сбор этой команды запланирован до 4 ноября.
Небольшое свежее видео из Хинтертукса

One Response to “Команды по хаф-пайпу и слоупстайлу начинают тренировки в Швейцарии и Австрии”

  1. oldschool:

    а где же Павел Х. ?! он же так классно поёт!

Leave a Reply